?
-->
人物·翼路逆行者——眾志成城抗擊疫情,中國電信人在行動!
2020-03-06 中國電信
分享:

疫情到來,中國電信集團有限公司高度重視新型肺炎疫情防控工作,122日上午召開黨組會緊急研究部署相關工作。會議要求堅決貫徹落實習近平總書記關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,進一步提高政治站位、高度重視疫情防控工作,切實保障員工安全,保障通信暢通,維護信息安全。

集團第一時間成立 “應對工作組”,密切關注全集團疫情進展,指導和協調各省市公司和專業公司(單位)積極開展疫情防控工作,尤其是幫助湖北公司、武漢公司做好疫情防控工作。

一是123日上午印發《關于切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求各單位全力支持配合地方政府的疫情防控工作,關心關愛員工、督促提醒做好科學防護,完善溝通聯系機制、及時報告防疫工作重要事項,合理安排會議出差,做好節后工作應急預案。

二是建立工作溝通機制,迅速暢通 “應對工作組”與湖北公司、與總部部門及在京單位、與各省級公司的聯動溝通機制,按日統計報送關鍵信息,及時掌握跟蹤疫情進展,協調臨近省市公司援助湖北公司有關物資,做好疫情防控預案。

春節期間“應對工作組”實時待命、持續追蹤,按日統計關鍵信息,及時更新日報,集團總部行政總值班室7*24小時值守,有關重要情況及時報告,共同為疫情防控工作做好應急準備。

新型冠狀病毒來勢洶洶,在這特殊時期,武漢的通信保障更顯得尤為重要,中國電信的一線工作人員,也紛紛以高度的責任感和服務意識,為此時的武漢度過難關貢獻著自己綿薄之力。武漢分公司總經理石三平向全體電信人承諾:我將堅守崗位,和大家一起,關心愛護好每位員工,確保通信暢通和客戶服務!

中國電信武漢分公司黨委對此次疫情高度重視,堅決貫徹習近平總書記重要指示和李克強總理批示精神,及時響應武漢市委、市政府指示部署要求,密切關注疫情變化,迅速成立了武漢分公司新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部,并就應對疫情相關工作作出緊急安排部署。

在全系統做好疫情防護、保障員工身體健康的同時,按戰時狀態,加強網絡維護、公共渠道服務、通信障礙搶修、重大抗擊疫情單位保障、網絡信息安全等工作。數千員工堅守崗位,確保抗擊疫情信息網絡安全暢通。

(一)聚焦重點單位實時堅守保障暢通

123日中午,武漢分公司緊急在洪山賓館單獨開通500M光纖、單獨調通50個房間的無線網絡,對云平臺,電話、互聯網,傳輸電路重點盯防,重點保障“衛健委”、重要醫院、各級指揮部等重要通信電路暢通。

 


123日下午,武漢分公司接入維護中心接到漢陽區疾控中心電路故障通知后15分鐘內趕到現場,30分鐘內修復故障恢復業務!

123日,武漢分公司應東西湖區經信局需求,當天下午3點前為東西湖區人民醫院和東西湖區徑河衛生院緊急開通一條電路。

 

12318點,武漢分公司應硚口區政府需求,裝維人員連夜為區政府安裝防疫熱線電話。

(二)利用最新智能技術 全力應對疫情

針對武漢市疫情爆發后出現的應急通信需求,中國電信積極響應省市兩級政府、衛健委及相關醫療系統訴求,快速制定重保方案和響應機制,確保武漢市人口健康信息專網、武漢市健康云生產云+互聯網云等承載關鍵業務的系統和門戶網站穩定運行。  

加強疫情防護區、定點醫療機構、重點場所及通信干線巡檢、走訪,確保通信暢通,對省、市、區三級醫療及監管單位通信線路進行緊急擴容。

 

切實保障省市兩級政府、相關委辦局及武漢市醫衛系統重點通信平臺和線路的有效維護、檢修、巡查,做好預案,嚴陣以待。

 

(三)堅決保障各大熱線暢通

7*24小時確保省市政府、醫療衛生系統以及相關重點單位、12345市長熱線、武漢市急救中心120調度指揮平臺、疫情上報電話、70家定點醫療機構、發熱門診等通信線路暢通,體現特殊時期的國企擔當。

23日,12345市長熱線單日來電數量由平時的5000余個激增至24000余個。24日凌晨1點半,依然有20位接線員值守在電話機前。

 

 

“白天的來電數量遠遠超出了預期,因此我們特地在夜間加派了人手,確保市民能夠在第一時間獲得準確的疫情通報信息。”武漢分公司云物營銷中心總經理周軍說,“零點后的半個小時里,我們大概接了200多個電話,一直到現在,電話都還在源源不斷地打進來,沒有斷過。”

12345市長專線確保市民第一時間獲得疫情通報信息。組建重保團隊,現場+遠程24小時監控,隨時待命。隨時關注權威部門信息,準確發布。

(四)有一種服務,叫默默守護 

多日以來,疫情日趨嚴重,牽動人心。在疫情面前,武漢分公司各部門在指揮部的統一工作部署下,積極響應,周密部署,黨員同志更是身先士卒,充分體現著中流砥柱作用。

為確保營業廳的服務保障,武漢分公司營業部依據客流量合理調整廳店員工排班;明確做好廳店環境衛生防疫的常態化;建立一本防護專項工作臺賬;黨員同志帶頭接送無私車的營業員上下班等具體事宜,確保全體員工度過一個安定祥和的新春佳節!

 

面對疫情,電信營業廳又能做些什么?

口罩遮住了面龐,擋住了微笑,但舉手投足間的溫暖,為用戶默默守護,更是服務的另一種姿態!這是戰勝疫情的信心和決心!武漢分公司在抵抗疫情的戰役中與武漢同行,以高度的責任感、使命感,彰顯電信擔當!面對疫情,中國電信永不退縮!

當營業廳開門的那一刻,一切準備就緒!

截止123日下午,武漢分公司城區自營廳當天已接待客戶500多人,線上線下同步服務,主要以補卡、繳費、改資費、新裝寬帶等業務為主。

 

(五)一線戰士,我們需要你們安全回歸!

2020123日,上午10點,武漢分公司客戶服務調度中心負責人張潔主任在微信群召開了一場特殊的短會,鼓舞士氣:“非常時期,我們不僅要做好通信保障!更要保護好自己,保護好家人。大家要做好打持久戰的準備,此時此刻,我們要身先士卒,全力以赴,打贏這場戰役。”

面對疫情,武漢分公司以人為本,把員工健康放在第一位,建立工作人員健康及通信生產信息傳報機制,加強值班通信保障,為員工測量體溫,做好公共區域消毒,添置各種防護器材及檢測用具,對可能出現的新情況做好應急準備;黨員同志帶頭接送無私車的員工上下班等關愛員工的具體舉措,確保全體員工度過一個安定祥和的新春佳節!

據悉,武漢市政府將參照北京小湯山的模式,在武漢蔡甸知音湖附近建設約2.5萬平方米、可容納1000張病床的隔離病區,將在23日前建成。

武漢“小湯山”的通信保障工作由中國電信武漢分公司負責,預計于6天內完成5G信號架設及基礎通信設施建設工作。24日凌晨,中國電信武漢公司醫衛行業總監夏敏告訴記者:“我們已經開始連夜做準備了。”

在武漢抗擊新型病毒肺炎非常時期,在新春佳節即將來臨之際,中國電信員工全員在線、團結一心,共同迎接一個區別于往年新春的新的“挑戰”。

不光在武漢、在湖北,中國電信其他省市的員工們也都眾志成城:

 江西 

 

江西公司在集團統一部署下第一時間行動,多部門協同,想盡辦法采購了消毒液、藥品、醫用口罩、紅外體溫計等物質,于122日下午及時發往武漢,與全國人民一道,為早日打贏這場沒有硝煙的戰爭而努力。 

廣西 

 

中國電信廣西玉林分公司維護人員配戴醫用口罩,采取必要防護措施,在市指定隔離醫院紅會醫院調測隔離病房寬帶,全力以赴確保抗擊新型冠狀病毒疫情的通信生命線暢通。

123日,針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情出現的新情況,柳州市定點防治醫院需要在防疫區安裝監控攝像頭,中國電信柳州分公司快速響應,派出安裝人員趕赴防疫區,布放通信電纜300米,電源電纜200米,在最短的時間內安裝調通了16個監控攝像頭,確保了防疫工作的正常開展。 

湖南 

 

123日晚,中國電信株洲公司接到省直中醫院為防治新型肺炎疫情需要,四門120急救電話需更換辦公地點緊急通知后,迅速組織裝維精干力量加班加點,配合該院急救人員完成移機任務。

……

如果您來到中國電信營業廳,看見工作人員戴上了口罩,您可以放心地辦理和咨詢業務,也請您充分理解這樣的工作方式,因為這是對您負責,也是對他們負責。

相信風雨終會過去,

在等待彩虹的路上,

中國電信,“翼”路相隨!

?