?
-->
人物·最美戰疫者——中國電信的抗疫巾幗英雄們(一)
2020-03-20 中國電信
分享:

在全國抗擊疫情的這段時間里,有太多充滿力量的“鏗鏘玫瑰”涌現了出來。在這個沒有硝煙的戰場上,她們在用自己的方式逆風而行,她們是新時代的巾幗英雄,讓我們一起來看看中國電信“最美抗疫女神”的故事吧


湖北武漢分公司 接入維護中心黨總支書記、主任——劉潔

抗疫工作中她采取六定——定人、定時間、定責任、定設備、定客戶、定動作。每天組織召開視頻會議,確保各項工作有條不紊。

充分發揮黨建統領作用,組織黨員突擊隊:火、雷神山管線保護,2小時內集結突擊隊員72人,精選23人赴火、雷神山建設現場;組織35名黨員突擊隊馳援方艙醫院建設及業務開通工作;主動請戰定點醫院視頻會議建設,連夜集結黨員突擊隊27人承接武展中心方艙醫院和6家定點醫院光纜建設。


湖北武漢分公司  客戶服務調度中心主任兼裝維公司總經理——張潔

在這場抗疫戰中,她身先士卒,帶領客調中心和裝維公司突擊隊員和黨員通宵達旦、共克難關。一方面她組織客調中心支撐人員實現對火神山、雷神山、定點醫院、方艙醫院24小時不間斷資源調度和強有力的一線裝維支撐;另一方面帶領裝維突擊隊員們深入疫區晝夜奮戰。

她開車配送抗疫物資并貼心安排好各項支撐保障工作,為隊員們解決隔離酒店住處、就餐問題。她每天搶菜團購,然后換著花樣熬粥煲湯煎餅給隊員們加餐。


湖北武漢分公司  雷神山云網項目組長——陳曉潔

“戰疫”的緊要關頭,中國電信武漢分公司組建雷神山云網融合信息化系統建設項目攻堅團隊,由陳曉潔擔任項目負責人。

她率領黨員突擊隊和應急小分隊迎“疫”而上,做到“四有”精品交付,以箭一般的速度圓滿完成了雷神山信息化項目建設,樹立了電信鐵軍“召之即來、來之能戰、戰之能勝”的優良口碑。她不顧因長時間戴口罩而在臉上螫出的傷痕,說:“做這么多,只希望武漢早日無恙!”


廣東廣州分公司 網絡操作維護中心主任——鄧艷梅

面對突如其來的疫情,鄧艷梅始終沖鋒在前。1月21日,她以高度敏感的通信專業素養,即刻組織人員手機號碼大數據分析。23日,廣東率先啟動一級響應,她第一時間組織落實重點醫療單位的業務保障。25日,她一早參加市政府工作會,承接大數據支撐疫情防控、落實通信保障的重要工作。2月15日,廣州市開展戰“疫”一線醫護人員家屬關愛行動,她率先報名參加服務行動,積極協調提供通信支持。

鄧艷梅堅守共產黨員初心使命,部署落實31家疫情防控重點醫療單位,超過5000條通信業務保障,無一差錯!


浙江溫州分公司  甌海分局局長助理——葉安麗

整整24天,葉安麗一直奮戰在抗疫一線。大年三十,分局接到新冠肺炎定點治療醫院信息科的各類通信保障需求,葉安麗負責項目對接工作,打通分局施工流程。1月28 日早上,分局僅用兩小時就完成了醫院的2條光纜布放,開通醫院到政府的視聯網。

2月3日下午,了解到甌海部分小區卡口出入及居家隔離點存在監管的風險,葉安麗提出實施天翼看家監控助力防疫的方案,當晚,葉安麗就組織調動隊伍、安排物料、對接受理,一直忙到晚上12點終于把各項工作順利完成。


浙江義烏分公司  政企部解決方案經理——陳海瑛

2月8日,因浙四醫院、中心醫院建設5G云會診的需求,陳海瑛帶領建設團隊,一早便奔赴浙四醫院進行現場支撐。醫院就診患者較多,沒有足夠的防護裝備,陳海瑛同志也沒有猶豫,穿上簡易的雨衣、佩戴口罩就進入院區,配合進行設備的安裝調測。

在團隊的一整天共同努力下,為兩家醫院部署了一套5G網絡和一套視頻通信云一體化終端,以及一臺65寸超清電視機和移動支架推車,實現了5G信號覆蓋和5G遠程醫療會診。


湖南益陽桃花侖中心營業廳  值班經理——羅蘭

面對突如其來的新冠肺炎疫情,大年初二在南縣過年的她,接到返崗通知后,便將剛滿一歲的兒子交給父母,無怨無悔返崗投入工作,她在幫駐店商解決各種“疑難雜癥”的同時,積極配合校園中心做“停課不停學”業務開展,耐心培訓中心廳的每位店員,她堅持把關,以確保每個店員真懂、真會、真知。

她敢擔當,勤學習,樂奉獻,是無數奮戰在營業抗疫一線崗位的縮影。


安徽蚌埠分公司  網絡操作維護中心——張磊

大年初二,就接到緊急通知,下午3點省委將召開疫情防控工作視頻調度會。她提前兩小時趕到市委機要局會場,進行了一系列專業設備調測后,順利地完成了當天視頻會議保障工作。之后的日子,她全天候待命,手機7*24小時暢通,確保能隨叫隨到,不分晝夜保障省市委疫情防控視頻調度會20余次。

1月31日孩子過生日想吃個蛋糕,她本想滿足孩子的愿望做個蛋糕。然而一大早收到了會議保障通知,她只能匆匆地對孩子說了聲“生日快樂”,便立即趕往會議現場。


江西公司  10000號客戶服務中心——曾芬

從年三十以來每天連續工作超過12小時,為了給員工提供安全、衛生的工作環境,她不時奔赴到城市的各大藥房去購買酒精和洗手液,想方設法通過各種渠道為大家購買口罩;每天給隔離的小伙伴們送飯送水送物資,鼓勵她們堅定信心。

每天跟蹤疫情變化及時調整話務座席,僅用半天的時間就成功調通58臺居家座席,成為除湖北外全集團最快上線居家座席的省份。當話務緊張時,她還不時上線接電話,處理疑難話務,協調分公司。


山東青島分公司  網絡運營中心技術支撐人員——李蒼娜

2018年上合峰會保障中被評為先進個人,2020年爭做抗擊疫情的“逆行者”,在除夕、初一這兩天連續進行現場保障,與愛人孩子分隔兩地,初三接到親人去世的消息,僅請假一天便又返回青島。

率先部署組內各項疫情保障工作,制定應急工作措施,完善應急預案,帶領同事加班加點,緊急完成即墨萊西寬帶NAT擴容、大客戶業務緊急提速、國干設備板卡調撥等工作,為疫情網絡保障貢獻力量!

?