?
-->
人物·最美戰疫者——中國電信的抗疫巾幗英雄們(三)
2020-03-27 中國電信
分享:

在全國抗擊疫情的這段時間里,有太多充滿力量的“鏗鏘玫瑰”涌現了出來。在這個沒有硝煙的戰場上,她們在用自己的方式逆風而行,她們是新時代的巾幗英雄,讓我們一起來看看中國電信“最美抗疫女神”的故事吧

上海公司   崇明局銷售組織與現場管理——邱莉娜(右一)

面對疫情,邱莉娜始終堅守在戰“疫”一線。她用心編寫了朗朗上口的《疫情防控期間營業工作服務口訣》,加強營業人員的防疫意識,強化防疫管理和消毒工作,打造放心的營業環境。面對防護物資緊缺的普遍情況,邱莉娜先后自費籌集了326個護目鏡捐贈給所屬區局,并將護目鏡和消毒液送到營業員手中,指導大家如何做好安全防護。

作為共產黨員,她還第一時間向兩個共建村委黨支部(上海崇明新永村、新北村)交納了兩次疫情防控特殊黨費,為助力身邊的居民百姓開展疫情防控工作貢獻自己的力量。


上海公司客戶經理——徐倩雯

曾榮獲全國勞動模范、全國五一勞動獎章等榮譽。當上海市發布了110家發熱門診醫院信息后,徐倩雯為給予用戶更加詳細和周到的咨詢服務,火速組織專人對這些醫院數據進行逐一核實,并進行新增和完善。

同時,當政府和社區在做關于疫情的智能AI數據采集應用時,徐倩雯更是主動請纓,帶領工作室成員,居家承接了近2萬條小區相關信息的復查和標注工作,為AI運營團隊提供最精準完備的后臺數據庫,為社區抗“疫”工作人員減緩壓力做出極大貢獻!


河北保定分公司 客戶服務部10000號班長——李艷飛

作為客戶代表和10000號班長,李艷飛從未脫離一線生產崗位,以身作則,把服務客戶工作做到極致,帶領10000號班組連續獲得2017年度河北省級青年文明號、2018年度集團級青年文明號的榮譽。疫情防控時期,她率先垂范,調整10000號崗位配置,將自己和組長編排到基礎處理崗,穩定班組人員工作情緒,大家齊心協力,共渡難關。

2月3日,隨著疫情防控形勢加劇,李艷飛再次調整工作模式,采用居家辦公方式有效降低傳染風險,同時制定了居家辦公“四必達”工作要求,確保服務客戶不打烊,服務效果不打折。十年如一日,李艷飛初心未改,使命擔當,在平凡的崗位鑄就著不平凡。


河北分公司易縣西片社區支局長——張景文

在疫情期間,張景文將電信人的責任與擔當放在心上,帶領裝維工程師主動發展,主動工作。為保證疫情期間工作正常開展,將孩子交予家中老人照看,全力投身于工作。堅持以客戶為中心,提升服務,強化客情關系。

為助力科學防控,憑借翼填報、云會議及天翼看家的產品優勢,為大巨村安裝調試23個監控點位。在接到任務的當天,張景文緊急召集裝維工程師與村委協調安裝地點,連夜趕工,安裝調試,為該村疫情防控助力,電信人的敬業與擔當精神,獲得了村兩委及縣領導的一致認可和好評,并在全縣范圍內推廣。


福建廈門分公司 海滄營業廳廳長——楊芳

針對外地營業員無法及時上崗、到崗員工不足的情況,楊芳制定應急服務預案,急客戶所急。在大年初二為海滄區“120”急救中心等防疫單位/部門提供快速補卡等服務,還積極推廣“無接觸服務”和”得來速”便捷服務,利用微信公眾號提供在線預約及24小時全天候的答疑服務,累計解答并疏解到店辦理人流530余人次。此外,她豐富“公益服務站”服務內容,在免費提供進店消殺用品的同時,利用多電子多媒體手段宣傳防疫知識,切實降低感染風險。

春節至今近40余天,楊芳無一日缺席,累計接待前臺客戶260余人。她說:“黨員的不忘初心,就是用心服務,把用戶的事做成自己的事”。


廣西南寧分公司 工程建設中心工程主管——趙霞(右一)

在接到廣西版“小湯山”通信建設項目需求后,趙霞第一時間到達施工現場,勘察資源確定施工方案。

因項目需求緊急,院方的業務需求內容在項目建設過程中多次變更和增加,也給現場施工帶來一定的困難,她堅守崗位,與院方緊密溝通,根據資源情況和需求變化調整實施方案,最終在10天的時限內完成通信需求建設和開通工作。


廣西賀州分公司工會干事——劉媛

 從大年三十開始,近一個月都在和各大藥店工作人員打交道。通過跑藥店、找渠道、跨境買等方式與藥店及各渠道人員溝通上百次,儲備防疫物資口罩2000只、酒精100斤、護目鏡200個、測溫儀50個,及時把防疫物資送到一線同事的手中,確保奮戰一線的員工生命安全和身體健康。


陜西西安分公司天通信關站維護人員——王喆

疫情發生后,為了加強值班人員的疫情防控,西安機動局天通信關站將值班人員的交接班制度調整為72小時,一個排班就是3天3夜。站上特別成立了“守護天通突擊隊”,號召黨員堅守在崗,全力以赴保障網絡暢通。

作為站上唯一女同志,在這個關鍵時刻,王喆主動請戰,堅決要求參加突擊隊,和同事們一起值守。王喆的家距離單位21公里,疫情期間地鐵、公交坐不成,只能騎共享單車上下班。為了趕在8點準時到崗,凌晨5點就得出門,在漆黑寒冷的冬日凌晨,騎近3個小時的自行車。趕到單位后,又接著開始72小時的網絡值守。


陜西西安分公司 網絡操作維護中心視訊維護班班長——王雯

1月25日,除夕,王雯接到公司緊急通知:下午5點,西安市委將面向21個區、縣及管委會召開緊急電視電話會議,部署疫情防控工作,而且是保障難度較高的雙向對話。

王雯立即趕到單位,連夜召回所有放假的團隊成員,統一調度、安排工作。從這一刻起,從大年初一到初八,團隊全員投入,為政府向各區、縣召開疫情會議提供九場保障。在嚴峻的防控形勢下,這些會議開至夜里十點多結束是常態,他們回到家,經常是晚上11點多。


海南公司網絡監控維護中心 網絡分析技術主管——黃靜

疫情初期得知防疫形勢愈發嚴峻,具有多年的分析工作經驗的黃靜意識到需要盡快統計出武漢地區漫入號碼的分布情況,在沒有系統支撐的情況下,多方協調從數據庫調取記錄清單,完成去重、細化、分析。

整個春節期間每天工作八小時,全網協同分析完成編撰電信手機用戶在瓊情況日報,并提供海南公司NOC春節及疫情期間網絡運行情況及疫情聯防聯控通信專項保障數據,同時配合企信部解析信令數據提供給通管局,為決策部門獻策出力。

?