?
-->
人物·最美戰疫者——中國電信的抗疫巾幗英雄們(四)
2020-03-27 中國電信
分享:

在全國抗擊疫情的這段時間里,有太多充滿力量的“鏗鏘玫瑰”涌現了出來。在這個沒有硝煙的戰場上,她們在用自己的方式逆風而行,她們是新時代的巾幗英雄,讓我們一起來看看中國電信“最美抗疫女神”的故事吧


天津河西分公司 客戶經理——婁萍

大年三十,晚上九點。婁萍接到來自天津海事局的電話,請她晚上9點半到現場參加海事局防疫抗疫部署會。接到參會通知后,婁萍在除夕夜里直奔會議現場。

初一到初四,婁萍每天都和海事局充分溝通,針對需求進行融合匹配,制定詳細的、有針對性的服務方案。初五婁萍為海事局開通天翼云會議賬號,建立起海事局全市分支機構線上遠程會議的網絡布局。初九婁萍和她的“徒弟”鄭宇磊再次來到海事局,定制智能紅外人體體溫監控系統方案,經過和同事們全力奮戰、加班加點,很快就安裝好設備并完成調試工作。該系統在天津海事局辦公大樓復工前已先行開通使用,下一步將在海事局全市的各個下屬機關全面推開。


山西頤高營業廳店長——蘆燕

2月14日,蘆燕的客戶鄒師傅微信因密碼太簡單多次被他人登錄、愛人手機卡出現只能打電話不能上網的問題,非常著急。

蘆燕在微信中對鄒師傅進行輔導,但最終未設置成功,而此時頤高營業廳還在閉廳階段,得知店長蘆燕2月15日在迎賓苑營業廳值班,鄒師傅和愛人早早到了營業廳,進廳后輔助設置了微信密碼。


遼寧大連金州分公司營業員——許昕

 2月2日是懷孕36周的準媽媽許昕產前最后一天上班。疫情防控期間,她在做好個人防護的前提下,依然堅持按時上下班,認真負責的為用戶提供業務咨詢及辦理。每天結束營業后,她都要留下,清點UIM卡、光貓等物資,核對報表,把手里的工作做完。

 回家待產期間,她仍堅持在微信群內輪崗負責用戶問題解答及業務辦理,她耐心詳細的介紹得到了很多用戶的好評。她說:正是因為特殊時期,才一定要和同事們戰斗在一起,她一定會保護好自己和即將到來的新生命,努力做好本職工作,戰勝疫情。

 3月2日,許昕順利生下寶寶,母女平安!


甘肅蘭州分公司政企客戶部經理——李瑛

任職12年兢兢業業,新冠肺炎疫情防控期間,李瑛同志快速響應客戶緊急提出的各類通信建設和保障需求,緊急成立了疫情防控通信攻堅突擊隊,并明確分工、靠實責任,率領團隊趕赴現場。高質量完成了甘肅省衛健委視頻會議保障、市衛健委疫情聯防聯控指揮調度平臺項目、省醫行政樓緊急搬遷、省醫西院區視頻會議系統聯調、蘭大一院西站園區基礎網絡及WiFi建設等重點工作。

她與時間賽跑、與病毒較量,全力做好抗疫通信保障。


新疆下野地分公司 134支局長——劉艷

疫情期間,她不畏風險,相繼四進隔離區做通信保障。2月14日帶領支局員工一進集中隔離點開通35間寬帶、網絡電視;2月24日二進134團隔離點安裝40間房的寬帶、網絡電視;3月1日三進134團隔離點安裝55間房的寬帶、網絡電視;3月2日帶領客戶服務工程師四進隔離點,在凌晨2點完成45個天翼看家攝像頭的安裝和調試工作。

除此之外,她還主動請纓加入到社區抗“疫”工作隊伍中,運用天翼云會議系統、翼填報、翼呼百應等多種信息化手段助力團場疫情防控工作。


新疆和田分公司 網絡工程師——塔吉古麗

 疫情防控期間,為了使用戶實現遠程辦公、學校能遠程教學,為了給客戶提供優質網絡,塔吉古麗與同事一起認真核查、分析流量工單,梳理傳輸與數據設備資源,準確定位需求,進行分配資源、緊急施工、調測電路,原本需要68天開通的電路,僅僅用了短短4天時間,就全部完成了53條鏈路擴容工作。

在此期間,塔吉古麗因工作需要經常很晚才能回到家,她的愛人在醫院堅守。家中兩個孩子,大孩帶著小孩,牽掛孩子的時候,她就抽空利用天翼看家,遠程看一眼孩子,囑咐好兩個孩子等媽媽下班回家。


寧夏公司 5G+云辦政務行業客戶經理——李瑩

自大年初二就持續奮戰在抗“疫”工作第一線,先后為自治區紅十字會緊急協調新裝兩部捐贈熱線及一部心理咨詢熱線;保障了兩場寧夏回族自治區疫情防控新聞發布會5G網絡直播;為配合空中課堂上線,協調開通了寧夏教育臺至寧夏廣播電視臺一芯裸光纖;為寧夏赴湖北支援的醫護團隊提供5G直播活動保障。

李瑩憑借著嫻熟的專業技能,在短短四十分鐘內協調5G終端、網絡等事項,保障了央視新聞移動網、新浪微博等各平臺的直播內容,觀看人數累計近20萬人次。


青海公司 云會議產品經理——楊曉慧

在青海省人民政府啟動了重大突發公共衛生事件一級響應時,她已第一時間將云會議的相關內容和關鍵點及宣傳圖冊傳達給了各市州分公司一線員工,及時負責起全省產品開戶、培訓、及售后服務等工作。

疫情期間,她一天平均要收到80個左右的企業云會議開通單,登錄后端平臺要100多次。面對剛滿1歲的寶寶,她常常一邊抱著睡眼朦朧的孩子,一邊處理著全省的緊急開戶需求,有時一抱就是好幾個小時,不敢放下,生怕孩子醒來鬧騰。她說:“克服種種困難,不耽誤一點兒工作。”


武漢分公司開放渠道事業部12345市長專線志愿者——王歡

以上的戰疫玫瑰們只是中國電信眾多戰疫者的代表,還有無數默默無聞的同事們在一線或后端為國家通信網的暢通運營和廣大人民群眾的生產生活保障作出不懈的努力。戰疫還在進行,在此向每一位平凡而又偉大的中國電信人致敬!

?