?
-->
中國電信、中國聯通在廣東開通首批5G SA共建共享商用基站
2019-12-19 人民郵電報

近日,在5G共建共享分區建設城市廣州和深圳,中國電信廣東公司和中國聯通廣東分公司在各自承建區域內同步開通了5GSA共建共享商用基站,并成功完成相關業務互操作測試,雙方用戶體驗均符合預期,為后續SA共建共享大規模商用邁出了堅實的一步。

據悉,SA共建共享組網相對簡單,無須考慮復雜的錨點方案,大幅降低了建設、維護、優化的難度。此外,SA架構是部署超級上行、網絡切片、邊緣計算等技術的基礎,相比NSA架構具有上行大帶寬、雙向低時延的優勢,能夠為2C業務帶來更好的用戶體驗,同時滿足2B業務差異化的網絡需求。

本次廣深SA共建共享商用站點的開通,是繼前期雙方在廣東開通國內首個NSA共建共享商用站點之后的又一重大里程碑事件。中國電信廣東公司和中國聯通廣東分公司的SA共建共享將充分發揮雙方頻譜/站點優勢,打造頻譜翻倍、速率翻倍的5G基站網絡。雙方表示,將繼續密切配合,又快又好地推進5G共建共享網絡建設工作,為用戶提供更優質的服務和體驗。

?