?
中國電信召開慶祝中國共產黨成立99周年暨“兩優一先”表彰大會
2020-07-02 中國電信

7月1日,中國電信召開慶祝中國共產黨成立99周年暨“兩優一先”表彰大會,熱烈慶祝黨的生日,表彰先進典型,激勵各級黨組織和廣大黨員不忘初心、牢記使命,奮發有為、勇當先鋒。集團公司黨組書記、董事長柯瑞文參加會議并講話,總經理、黨組副書記李正茂宣讀表彰決定,黨組副書記邵廣祿主持會議。集團公司其他黨組成員出席會議。


會上,柯瑞文帶領大家共同回顧了中國共產黨99年的光輝歷史。柯瑞文指出,一代代電信人發揚光榮傳統,守初心、擔使命,堅守了紅色電信永恒的忠誠,彰顯了國有企業的責任擔當。面對新冠疫情,各級黨組織和廣大黨員聞令而動、迎難向前,造就觀看量超億的網絡“云監工”等奇跡,再次彰顯了紅色精神,展現了央企擔當。柯瑞文強調,作為黨執政興國的重要支柱和依靠力量,網絡強國建設的國家隊、主力軍,必須始終心懷“國之大者”,把共產黨人的革命精神發揚好,把紅色電信的基因傳承好,把“人民郵電為人民”的光榮傳統繼承好。

柯瑞文強調,一是始終不渝堅定理想信念,傳承絕對忠誠的紅色基因,堅決聽黨話跟黨走。要始終堅守信仰。堅持思想建黨、理論強黨,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。要始終對黨忠誠,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要永葆共產黨人先進性純潔性的政治本色。二是始終不渝發揚奮斗精神,建設網絡強國,堅決扛起國有企業的責任擔當。要在踐行使命責任上有新作為,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央重大決策部署,建設網絡強國,維護網信安全,為人民群眾提供綜合智能信息服務。要在高質量發展上有新作為,積極承擔新型基礎設施建設發展任務,全面加大以云網融合為核心特征的新型信息基礎設施建設力度。要在統籌推進疫情防控和經濟社會發展中有新作為,堅持穩中求進工作總基調,做好“六穩”工作,落實“六保”任務。要在踐行以人民為中心的發展思想上有新作為,讓人民群眾擁有更多獲得感幸福感安全感;把脫貧攻堅責任扛在肩上,為奪取脫貧攻堅全面勝利貢獻力量。三是始終不渝堅持黨的領導、加強黨的建設,堅決為高質量發展提供堅強保證。要始終堅持全面落實新時代黨的建設總要求,以黨的政治建設為統領,以黨的創新理論武裝頭腦,以“中央企業黨建鞏固深化年”為載體,堅持黨的領導、加強黨的建設。要認真踐行“兩深入、兩服務”,深入市場、服務客戶,深入基層、服務員工。要始終堅持圍繞中心、服務大局,把黨建工作與企業戰略目標、中心任務相融合,以疫情防控和改革發展的成果檢驗黨組織的工作和戰斗力。要始終堅持發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,發揮黨員領導干部“頭雁”作用,團結和帶領廣大干部員工開創新局面、取得新突破。


李正茂在宣讀表彰決定中強調,全集團各級基層黨組織和廣大黨員要以受表彰的先進典型為榜樣,學習他們旗幟鮮明講政治,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,傳承紅色基因,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;學習他們兢兢業業、勤奮工作,在推進企業改革發展中勇于攻堅克難不斷取得新的成績;學習他們解放思想、積極進取,在推動企業高質量發展中不斷與時俱進勇于創新,不斷把黨的政治優勢轉化成引領和帶動企業改革發展的核心競爭力,為中國電信做強做優做大,創建具有全球競爭力的世界一流企業做出新的更大的貢獻。

邵廣祿在主持講話中強調,各級黨組織和廣大黨員要不斷增強責任感、使命感,傳承紅色基因,扛起建設網絡強國的責任擔當,為高質量發展提供堅強保證,努力為中國電信黨的建設和改革發展作出新的更大貢獻。

大會為楊磊等200名優秀共產黨員、賈曉敏等80名優秀黨務工作者和湖北武漢分公司黨委等100個先進基層黨組織,進行了“云頒獎


會上,湖北武漢分公司石三平、江蘇徐州分公司楊磊、河北雄安分公司賈曉敏、江西景德鎮分公司盛文峰、云計算分公司鄭少斌等5人,作為獲獎先進集體和優秀個人代表做了交流發言。

大會采取“現場+云直播”的方式舉行。集團總部相關部門負責人和在京“兩優一先”受表彰代表在主會場參會,集團公司各專業公司、直屬分支機構、各省、地市分公司領導班子成員、相關部門負責人和“兩優一先”受表彰代表在各分會場參會,其他黨員通過云直播方式參會。

?