?
-->
南京分公司5G+VPDN業務商用
2019-12-19 人民郵電報

日前,中國電信江蘇南京分公司基于5G+VPDN網絡,為建行公積金系統培訓提供通信服務。培訓基于雙方簽署的5G戰略合作協議,在“5G+金融”領域積極嘗試,這是電信5G+VPDN業務在江蘇省內首次商用。

據介紹,11月初,建設銀行南京分行提出計劃,擬在全市銀行業開展基于5G環境的公積金操作系統培訓。南京電信前后端協同配合,經過前期5G信號覆蓋、CN2專線安裝以及幾輪傳輸測試,提前向客戶交付5G+VPDN業務。無線VPDN業務利用L2TP/GRE隧道技術為客戶構建與公眾互聯網隔離的虛擬專用網絡,滿足客戶無線終端訪問客戶內部網絡的需求;5G+VPDN業務有效提高了無線數據傳輸的速率、穩定性,可較好地支撐客戶在不方便有線接入場景下的業務運行。

11月下旬,建設銀行南京分行面向全市各大銀行開展公積金系統升級操作培訓。培訓教室內100臺電腦通過5G網絡以及VPDN雙重認證機制,與建行內網公積金系統互聯,后臺電信支撐團隊同步解決訪問卡頓、延時等突發問題,保障了培訓圓滿完成。                     

?