?
-->
“兩封感謝信”是黨和政府對電信人未來承擔更大責任的期許
2020-03-27 新華社客戶端

“我們只是普普通通的工作人員,疫情發生以來,我們各條戰線的電信人只是做了應該做的事,盡到了應盡的義務,卻得到了黨和政府的高度評價,怎不讓人熱淚盈眶,心潮澎湃!”3月11日,兩封分別來自貴州省委辦公廳、省通信管理局的感謝信在企業員工之間爭相傳閱,大家在歡欣鼓舞、百感交集的同時,也越發感受了電信人的使命在肩、任重道遠。

“ 2月18日12點前,確保開通省委、省政府至IDC機房的視頻專線電路”,為貴州與對口支援鄂州搭建連心線!”2月16日,當中國電信貴州公司接到接到這份緊急任務后,公司黨委書記、總經理上官亞非帶領電信專家團隊現場指揮,克服部分地區無光路資源,多地封路、不能現場施工等諸多困難,最終僅用1天時間突擊實現需要15個工作日才能完成的專項建設,保障了貴州省委省政府和鄂州前線指揮部的網絡命脈提前全線貫通。2月21日,當貴州與鄂州的視頻會議成功聯通時,所有“參戰”電信人終于松了一口氣,電信人骨子里的紅色基因在關鍵時刻體現了“頂得上、靠得住、打得贏”的優良作風。

12小時開通一期救治中心辦公區域10余條FTTH電路、30小時調測完成院方接入遠程醫療的視頻會議專線、36小時建成并開通2套鷹眼視頻系統、72小時建成并開通3個4G基站和1個5G基站……這些看似枯燥的數據凝聚著電信人非同尋常的力量和無所畏懼的勇氣。貴州公司以高效優質的管理水平和建設速度,全力支撐了貴陽市公共衛生救治中心將軍山院區建設項目,承建院區所有信息化建設、網絡建設、綜合布線工程,開通院區至貴陽市公共救治中心主院區核心機房、遠程醫療專網、將軍山醫院內網及互聯網等網絡,滿足內部醫療系統及網絡、互聯網接入、遠程會診、遠程會議等各項業務需求。

隨后。中國電信貴州公司承接了國家部委緊急啟動的全國(貴州省)電信大數據平臺建設任務。建設過程中層層部署、克服困難,2小時內打通采購流程,項目團隊當日即完成設備安裝測試。

哪里有需要,哪里就有通信人的身影。偏遠農村開展光纜短距離延伸、增加分線盒,截至3月9日,全省突擊完成了28000余戶農村寬帶安裝,有力支撐了偏遠農村地區學生疫期網絡課堂學習;針對全省108家發熱門診醫院周圍及主要通往道路進行2G與4G全面拉網測試并進行優化,共計測試里程約600公里,優化調整567次,覆蓋率、下行速率等主要指標均得到提升;每日向社會防控工作組提供全省范圍內通信數據,累計報送定位數據43批次,涉及2300多萬人次。

隨著國內疫情防控形勢向好,社會經濟秩序逐漸恢復,復工復產精準扎實推進。貴州電信暖春行動應運而生,包括中小企業上云、天翼云會議、天翼看家在內的9個項目,為企業復工復產、遠程調配春耕農用物資、照顧空巢老人和留守兒童提供了有力的支撐。

“向貴公司表示衷心的感謝,并向保障一線干部員工表示崇高的敬意!”“對系統平臺建設所給予的支持和協助致以最衷心的感謝!對所有參與貴州省電信大數據平臺建設的同志予以表揚!”沉甸甸的兩封感謝信,既是真摯的謝意,也是黨和政府對電信未來承擔更大責任的期許。(通訊員 付玉)

?