?
江蘇公司力保高考通信安全
2020-07-10 人民郵電報

7月7日,2020年全國普通高考拉開大幕。江蘇省共有34.8萬名學生報名參加高考,考務工作人員達3.3萬人。中國電信江蘇公司高度重視疫情防控常態化下的高考通信信息安全工作,嚴密部署、細致安排,確保各項措施落到實處,全力以赴打贏高考通信保障這場硬仗。

高度重視,壓實責任。江蘇電信加強組織領導,以最高標準、最嚴要求,層層壓實疫情防控和高考保障雙重責任,在確保人員健康安全的基礎上做到“零事故、零差錯、零投訴”。成立高考保障工作組,由分管領導掛帥,相關責任部門參與;召開全省電信系統動員會與省級協調會,提高各單位認識,壓實各單位保障職責,要求做到“四個到位”,即組織到位、人員到位、宣貫到位、責任到位。考前,江蘇電信投入1000多人次,完成全省電信系統涉及的204個高考考點、7000多個考場、3萬多臺設備,以及巡查、作弊防控、身份驗證、網絡時鐘等系統的巡檢和測試與聯調。

精心組織,共同保障。高考涉及的指揮中心、考點學校、考場教室數量多,標準化考點系統復雜,設備種類繁多,后期網上評分、成績查詢和錄取工作對網絡及通信質量、網絡安全要求高。江蘇電信做到省公司與市、縣分公司上下聯動,將考試期間省、市、縣的指揮中心、考點現場作為保障重點,對重要機房、通信線纜節點安排人員現場值守。今年的高考延期1個月舉行,且所有考點均設有體溫測量通道,考生和考試工作人員進入考點前必須接受體溫測量,江蘇電信各級企業在往年信息化保障內容的基礎上增加測溫系統,多措并舉踐行“健康第一、考生第一、安全第一”的理念。高考期間,江蘇電信各級企業強化服務意識,用心服務,為考生及其家長送上防疫、備考、心理、天氣等方面的貼心提示,并設計適用的通信套餐為廣大考生家庭服務。

齊心協力,防范為先。江蘇電信制定2020年高考標準化考點各系統應急保障及調度預案,做好風險管控和應對措施。此外,與高考應急協調會議各成員單位加強聯動、通力協作,深入開展“凈化涉考網絡環境”等專項整治活動,配合主管部門對違紀舞弊現象保持持續高壓態勢,積極營造安全、公平、和諧、溫馨的考試環境。

?